Blitar Kota - Rumah Isolasi (Rumis) yang sampai saat ini menjadi rumah singgah bagi pasien konfirmasi positif covid-19 tanpa gejala dan keluhan, saat ini terus meningkatkan pelayanan untuk merawat pasien covid-19 Kota Blitar. Hal ini telah dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Kesehatan, Dharma Setyawan Masyarakat sekaligus Ketua Rumah Isolasi Covid-19 Kota Blitar Sabtu, (21/11/2020).
Dharma mengatakan, penghuni Rumis saat ini berjumlah tujuh orang dan telah memenuhi persyaratan, di antaranya warga domisili Kota Blitar, terkonfirmasi positif covid-19 dan tanpa mengalami keluhan maupun gejala. Penghuni Rumis akan berada dilokasi selama 10 hari semenjak swab keluar. Dharma menambahkan, untuk seluruh kegiatan di Rumis telah didukung penuh oleh Pemerintah Kota Blitar serta mendapat dana BTT Covid-19.
Dharma menambahkan, untuk fasilitas di Rumis sendiri, pasien akan mendapatkan makan 3 kali sehari, snack dan makanan ringan, serta pemberian vitamin rutin. Tidak hanya itu, Dharma menambahkan,Rumis Kota Blitar juga menyediakan beberapa fasilitas olah raga seperti tenis meja, dan sepak bola. Dari mulai berdiri beberapa bulan lalu hingga saat ini,Rumis Kota Blitar telah merawat sekitar 40 pasien covid-19.
“Iya kita Rumis ini bertujuan untuk merawat mereka yang positif tapi tidak mengeluh atau ngga ada gejala. Di dalamnya ada fasilitas kok, makan 3 kali. Ada meja tennis dan sepak bola,” jelas Dharma.
Dengan petugas sehari 3x shift mulai pagi, siang dan malam, dari Dinas Kesehatan Kota Blitar, Relawan Administrasi, driver serta tim service, Rumis Kota Blitar berkomitment untuk merawat pasien covid-19. Bagi pasien yang telah usai melaksanakan isolasi, akan mendapatkan surat keterangan bebas atau sembuh dari Covid-19. (fik)
Berita Populer
by Administrator | 24 Jun 2021
by Administrator | 23 Jul 2020
by Administrator | 26 Aug 2020
by Administrator | 14 Nov 2020
by Administrator | 29 Feb 2024
by Administrator | 26 Sep 2023