RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Ramaikan BEN Carnival 2024 dengan Menampilkan Tari Ghoomar dan Pandawa

Administrator 20 Jul 2024 205x Share

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar turut memeriahkan event 3rd Blitar Ethnic National (BEN) Carnival 2024 yang diselenggarakan Pemerintah Kota Blitar pada Sabtu (13/07/2024).

BEN ketiga kalinya ini mengusung tema Blitar Keren, Awesome Indonesia dengan menghadirkan 49 budaya baik dari nusantara dan beragam budaya dari empat benua.

Agenda akbar ini dirangkai dengan sejumlah kegiatan lain, seperti Rapat Kerja (Raker) Komisariat Wilayah (Komwil) IV ke 19 Asosiasi Pemerintah Kota Indonesia (APEKSI) tahun 2024 yang diadakan di Kota Blitar.

RSUD Mardi Waluyo menampilkan Tari Ghoomar yang merupakan tarian rakyat tradisional negara bagian Rajasthan di India dan menampilkan kemegahan dari Dewi Kunthi dan Pandawa 5.

Pawai budaya yang digelar di sepanjang Jalan Ahmad Yani dan Jalan Merdeka Kota Blitar ini juga dihadiri Direktur RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, dr. Muhammad Muchlis, M.MRS.

Diharapkan dengan adanya BEN Carnival ini dapat menjadi promosi dan diplomasi budaya, untuk meningkatkan citra Indonesia khususnya Kota Blitar di tingkat nasional dan global. Selain itu, juga dapat meningkatkan pariwisata dan ekonomi kreatif.