Rakor Perencanaan Antisipasi Kelangkaan Pangan

Administrator 25 Nov 2020 150x Share
img-berita

Blitar Kota - Pemerintah Kota Blitar melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Blitar menyelenggarakan Rapat Koordinasi Dewan Ketahanan Pangan untuk mencegah terjadinya kelangkaan pangan di Kota Blitar. Kegiatan ini, berlangsung di ruang Assisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Blitar, Rabu (25/11/2020).

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Blitar, Hermansyah Permadi mengatakan, Rapat Koordinasi ini diselenggarakan dengan maksud mengantisipasi terjadinya kelangkaan pangan dimasa Pandemi Covid-19. Hermansyah juga menjelaskan, dari Rapat Koordinasi ini Pihaknya mengundang beberapa OPD terkait diantaranya Badan Pusat Statistik, Bulog, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum Daerah Pemerintah Kota Blitar dan Bapemas Kota Blitar. Hermansyah menambahkan, dengan adanya Rapat Koordinasi bersama jajaran OPD yang terlibat dalam rapat tersebut, diharapkan mampu menjalin sinergi dengan baik, sehingga Kota Blitar dijauhkan dari kelangkaan pangan.

“Rapat Koordinasi ini diselenggarakan dengan maksud mengantisipasi terjadinya kelangkaan pangan dimasa Pandemi Covid-19. Hermansyah juga menjelaskan, dari Rapat Koordinasi ini Pihaknya mengundang beberapa OPD terkait diantaranya Badan Pusat Statistik, Bulog, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Dinas Pekerjaan Umum Daerah Pemerintah Kota Blitar dan Bapemas Kota Blitar,” jelas Hermansyah.

Hermansyah menjelaskan, dari hasil Rapat Koordinasi yang sudah berjalan, langkah selanjutnya akan dilakukan proses perencanaan untuk optimalisasi pencegahan kelangkaan pangan dan menjaga kesetabilan harga pangan di Kota Blitar. (Fan)

Berita Populer

MENGENAL BEYOND USE DATE (BUD) (Batas wak..

by Administrator | 24 Jun 2021

DETEKSI DINI GANGGUAN TUMBUH KEMBANG ANAK

by Administrator | 23 Jul 2020

BAGAIMANAKAH NUTRISI ANAK BERKEBUTUHAN KH..

by Administrator | 26 Aug 2020

THERMAL TRAUMA

by Administrator | 14 Nov 2020

Direktur RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Bu..

by Administrator | 29 Feb 2024

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Terima Pen..

by Administrator | 26 Sep 2023