Puskesmas Sukorejo Tepuk Tangan 56 Detik, Peringati Hari Kesehatan Nasional

Administrator 12 Nov 2020 144x Share
img-berita

Blitar Kota - Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke 56 tahun, Puskesmas Kecamatan Sukorejo melakukan kegiatan tepuk tangan selama 56 detik  Kamis, (12/11/2020). Hal ini telah dikonfirmasi oleh Wisma Yuniar, Kepala UPTD Puskesmas Kecamatan Sukorejo.

Wisma mengatakan, tepuk tangan ini dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang ada di Indonesia. Mengingat saat ini masih dalam pandemi covid-19, tepuk tangan menjadi salah satu cara menghargai jasa seluruh tenaga kesehatan dalam menangani covid-19.

Tepuk tangan dilakukan oleh seluruh petugas Puskesmas Kecamatan Sukorejo selama 56 detik dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Tidak hanya untuk tenaga kesehatan, makna tepuk tangan ini sebagai bentuk apresiasi juga pada seluruh masyarakat yang telah melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19.

“Sebagai wujud penghargaan kepada Tenaga kesehatan dan juga kepada masyarakat yang telah menerapkan protocol kesehatan untuk mencegah Covid-19 di Indonesia. Tepuk tangan selama 56 detik,” kata Wisma

Jika tahun-tahun sebelumnya peringatan HKN dilakukan dengan melaksanakan upacara dan berbagai lomba, tahun ini peringatan HKN Puskesmas Kecamatan Sukorejo hanya dieringati dengan tepuk tangan lantaran pandemi covid-19. Dalam peringatan HKN ini, Wisma meminta pada seluruh petugas puskesmas untuk meningkatkan keamanan diri dalam melayani dengan menerapkan protokol kesehatan. (fik)

Berita Populer

MENGENAL BEYOND USE DATE (BUD) (Batas wak..

by Administrator | 24 Jun 2021

DETEKSI DINI GANGGUAN TUMBUH KEMBANG ANAK

by Administrator | 23 Jul 2020

BAGAIMANAKAH NUTRISI ANAK BERKEBUTUHAN KH..

by Administrator | 26 Aug 2020

THERMAL TRAUMA

by Administrator | 14 Nov 2020

Direktur RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Bu..

by Administrator | 29 Feb 2024

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Terima Pen..

by Administrator | 26 Sep 2023