Blitar Kota - Pemerintah Kota Blitar kembali menorehkan prestasi membanggakan. Rabu 25 November 2020, Pemerintah Kota menerima Plakat Penghargaan Sebagai Pilot Project Pelaksanaan e-Kinerja dari Direktur Kinerja ASN-BKN RI. Penghargaan diterima Rudy Wijonarko-Sekretaris Daerah Kota Blitar dalam Forum Group Discussion (FGD) Hasil Evaluasi Pembinaan Manajemen Kinerja di Bali.
Rudy Wijonarko dalam siarannya di Mahardhika Fm mengatakan Pemerintah Kota menjadi salah satu daerah dari 21 Kota, Kabupaten yang ditunjuk BKN RI menjadi pilot project Pelaksanaan e-Kinerja. Yang mana penilaian penerapan e-Kinerja sudah dilakukan sejak tahun 2019. Kota Blitar dinilai sudah siap menjadi piloting, karena memiliki sistem dan pengembangan e-Kinerja yang bagus. Namun demikian, perbaikan dan pengembangan harus tetap dilakukan untuk mendongkrak penilaian kinerja ASN lingkup Pemerintah Kota. Apalagi Presiden Joko Widodo memiliki visi-misi agar ASN bertaraf Internasional salah satunya diwujudkan melalui e-Kinerja.
Rudy berharap, penerimaan penghargaan ini menjadi motivasi ASN untuk lebih disiplin. Penerapan e-Kinerja ini harus dioptimalkan untuk mengukur capaian visi-misi OPD lingkup Pemerintah Kota, melalui target kinerja masing-masing ASN.
“ASN harus profesional sebagai brand marks Kota Blitar sebagai daerah piloting project e-Kinerja. Jika ini berjalan baik maka akan berdampak baik juga terhadap capaian SAKIP Pemerintah Kota” kata Rudy.
Sementara itu, usai penerimaan penghargaan ini, Kota Blitar bersama 30 daerah lainnya mengikuti paparan evaluasi pelaksanaan e-Kinerja dari BKN RI, Kamis 26 November 2020. (Kir)
Berita Populer
by Administrator | 24 Jun 2021
by Administrator | 23 Jul 2020
by Administrator | 26 Aug 2020
by Administrator | 14 Nov 2020
by Administrator | 29 Feb 2024
by Administrator | 26 Sep 2023