Blitar Kota - Senin, (02/11/2020), Untuk mendukung suksesnya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020, KPU Kota Blitar menggelar sosialisasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Blitar 2020 kepada Kelompok Organisasi Masyarakat di Kota Blitar. Kegiatan ini berlangsung di Joglo Rumah Makan Jl. Mahakam 125 Kelurahan Tanjungsari, Kecamatan Sukorejo, Minggu 1 November 2020.
Divisi Hukum dan Pengawasan Komisioner KPU Kota Blitar Edy Saputra mengatakan, untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Blitar yang akan di selenggarakan pada 9 Desember mendatang, KPU Kota Blitar menggencarkan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat khususnya Kelompok Organisasi Masyarakat (KOM) Kota Blitar. Edy juga menjelaskan, karena masih dimasa Pandemi Covid-19 sosialisasi ini ditujukan kepada KOM supaya tidak menimbulkan kerumunan masa saat hari H Pilkada 2020. Nantinya setiap aktivitas sosialiasi dibatasi maksimal 50 peserta dalam kegiatan tersebut.
Edy menambahkan, sosialisasi ini terus dilakukan oleh KPU Kota Blitar untuk memberikan informasi tahapan Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang dilakukan dimasa Pandemi Covid-19.
“Untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Blitar yang akan di selenggarakan pada 9 Desember mendatang, KPU Kota Blitar menggencarkan sosialisasi pelaksanaan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 kepada masyarakat khususnya Kelompok Organisasi Masyarakat (KOM) Kota Blitar,” jelas Edy.
Dalam pelaksanaan Pemilihannya nanti, KPU Kota Blitar bersama petugas akan selalu menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, untuk meminimalisir terjadinya kluster baru pada Pemilihan Kepala Daerah 2020. (Fan)
Berita Populer
by Administrator | 24 Jun 2021
by Administrator | 23 Jul 2020
by Administrator | 26 Aug 2020
by Administrator | 14 Nov 2020
by Administrator | 29 Feb 2024
by Administrator | 26 Sep 2023