Blitar Kota - Menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 09 Desember yang tinggal delapan Hari lagi, berbagai persiapan tengah mulai matang. Satu diantaranya Panitia Pengawasan Pemilu Kecamatan (Panwascam) Sukorejo melakukan peningkatan pengawasan dilingkup Kecamatan Sukorejo. Setelah sebelumnya pada tanggal 27 dan 28 November mengadakan sosialisasi sinergi pengawas pemilu bersama ASN, TNI dan Polri, dengan membuat kesepakatan meningkatkan partisipasi pengawasan, Panwascam Sukorejo akan melakukan Patroli rutin bersama Babinsa dan Babinkamtibmas. Hal ini telah dikonfirmasi oleh Ketua Panwascam Sukorejo, Robin Rohmana, Selasa, (01/12/2020).
Robin mengatakan, patroli rutin akan mulai dilakukan H-7 pelaksanaan Pemungutan Suara pada tanggal 09 Desember nanti. Tidak hanya Panwascam saja, pengawas Kelurahan dan Pengawas TPS juga diminta untuk melakukan pengawasan rutin. Tujuannya untuk mencegah politik uang yang sampai saat ini masih menjadi perhatian. Patroli yang dilakukan tidak hanya untuk mencegah politik uang, namun juga meningkatkan ketertiban masyarakat, untuk mewujudkan pemilu yang lancar, tertib, dan aman menghindari perpecahan.
“Kita mulai H-7 pasti akan lakukan patroli rutin bersama babinsa dan babinkamtibmas, tujuannya untuk mencegah politik uang ya. Kita lakukan razia koordinasi dengan Panwas Kelurahan dan PTPS. Terutama di daerah rawan seperti Kelurahan Sukorejo, Turi dan Pakunden.” jelas Robin.
Sementara saat disinggung mengenai wilayah yang rawan saat Pemungutan Suara, Robin menyebut ada 3 wilayah yang rawan diantaranya Kelurahan Sukorejo, Kelurahan Pakunden dan Kelurahan Turi. Untuk itu pihaknya akan terus menjalin sinergi bersama dengan Pengawas Kelurahan dan Pengawas TPS, untuk meningkatkan pengawasan hingga pelaksanaan pemilu nanti. (fik)
Berita Populer
by Administrator | 24 Jun 2021
by Administrator | 23 Jul 2020
by Administrator | 26 Aug 2020
by Administrator | 14 Nov 2020
by Administrator | 29 Feb 2024
by Administrator | 26 Sep 2023