Dinas Sosial Kota Blitar Adakan Bimtek Pendataan PMKS

Administrator 02 Nov 2020 117x Share
img-berita

Blitar Kota - Senin, (02/11/2020),  Dinas Sosial Kota Blitar melakukan Bimbingan Teknik Pendataan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Aula Dinas Sosial Jl. Jawa no.64A Kota Blitar. Bimtek ini diikuti oleh 30 orang berasal dari relawan masyarakat perwakilan dari seluruh Kelurahan yang ada di kota Blitar.

Kepala Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kota Blitar Sulaksono sekaligus narasumber bimtek ini usai acara mengatakan, pelaksanaan bimtek ini bertujuan untuk memastikan pendataan yang dilakukan valid dan reliable. Pembekalan dilakukan kepada petugas pendata, diataranya terkait instrument pengumpulan data, pengelompokan hasil data, sebelum diolah oleh Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) untuk diferivikasi. Data ini akan digunakan sebagai perumusan kebijakan, perencanaan kegiatan, dan juga alat ukur pelaksanaan pelayanan masyarakat. Sulaksono juga menginginkan agar data yang dihasilkan sesuai dengan fakta di lapangan. Pembekalan berlangsung selama dua hari, tanggal 2 dan 3 November 2020.

“Kegiatan ini terkait tentang pendataan PMKS untuk menghasilkan data yang sebaik-baiknya perlu dilakukan pembekalan kepada petugas pendata. Ini diikuti perwakilan dari relawan masyarakat setiap Kelurahan ya, tiap tahun kita lakukan ini,”

Sulaksono manambahkan, kegiatan ini berlangsung setiap tahun guna memperbarui data PMKS di Kota Blitar. Sulaksono berharap, dengan adanya bimtek ini dapat membantu mempercepat pendataan PMKS sehingga tidak ada satupun yang terlewati. (Fik)

Berita Populer

MENGENAL BEYOND USE DATE (BUD) (Batas wak..

by Administrator | 24 Jun 2021

DETEKSI DINI GANGGUAN TUMBUH KEMBANG ANAK

by Administrator | 23 Jul 2020

BAGAIMANAKAH NUTRISI ANAK BERKEBUTUHAN KH..

by Administrator | 26 Aug 2020

THERMAL TRAUMA

by Administrator | 14 Nov 2020

Direktur RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Bu..

by Administrator | 29 Feb 2024

RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar Terima Pen..

by Administrator | 26 Sep 2023